新聞

志豐工程拒付工傷 工人上門追討 東主報警指違限聚令

【本網訊】深水埗一間驗樓及驗窗公司志豐工程一位職員,去年11月返工期間發生意外,左手拇指被玻璃割傷,傷及其神經線。東主一度提出只賠償8,880元和一個月代通知金,事主拒絕接受,今日聯同勞工組到公司位於北河街的辦公室,追討超過4萬8千元的工傷津貼及醫療費,期間張姓東主一度出門口阻止拍攝並且報警。

東主張志偉聲稱現場人士違反限聚令,要求警察驅散。他又反駁事主說法,指對方傷勢並不嚴重:「工傷的嚴重與否不是由我你他決定,由專業的驗傷團體決定或由醫生決定對不對?但問題事主到現在都拒絕進行驗傷程序,我怎樣驗傷開檔案?(事主反駁自己沒有拒絕)我問勞工處為何仍未能判傷,因為事主說未完全康復所以不能判傷,遲遲不判傷,是否無限期出糧?不可能的,因為他傷勢已超出本公司認為可接受的範圍,保險公司的答覆是這傷勢有可疑,不論受傷原因和傷勢都有可疑,在這情況下他們決定不出糧,直至上法庭解決,法庭裁決認為要出糧就出糧,不需要出糧就不出糧。」

事主顏先生則表示,自己拒絕一筆過和解後,志豐停止向他支付5分4工傷病假津貼,又收到來不明的電話,邀請他寄履歷見工。無辦法工作的他只能向家人朋友借錢渡日:「最離譜的是,放工傷假期間他打來說是我的手去撞玻璃,這真的很生氣,這些無良僱主。我覺得香港法律對我們打工仔欠缺保障,勞工處完全無作用,只叫我去找法律援助,打電話現在都打不通,我的生活很困難,因為這宗工傷,幾個月都沒有收入,是零收入。」

警員就一度致電勞工處,但對方未有派人到場斡旋,亦未有拘捕涉嫌違反勞工法例的僱主。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s