直播重溫

肺炎疫情好嚴重 康健中心失咗蹤 葵青基層醫療及疫症下地區康健中心服務調查發布會

由政府提出,旨在提升葵青區基層醫療的葵青地區康健中心由去年九月營運至今已約有半年時間。為了評估地區健康需要及了解地區康健中心的工作成效,由葵青區區議員、社福機構及民間團體組成的「關注葵青康健中心民間連線」分別進行了兩項研究,研究主題分別為「葵青市民對本區基層醫療的意見調查」及「葵青地區康健中心於新冠肺炎疫情期間表現的意見調查」,並將舉辦新聞發佈會公佈研究結果,以及就葵青地區康健中心及基層醫療議題提出意見。

部份調查結果顯示:

  1. 超過 60% 市民未知地區康健中心提供抗疫支援服務
  2. 接近 40% 市民認為地區康健中心在疫情期間未能提供足夠支援
  3. 只有 40%市民認為自己身心健康
  4. 超過一半市民認為難以接觸醫療專職 (如: 物理治療師、職業治療師)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s