直播重溫

「火炭駿洋邨準邨民不滿延期入伙安排」記者會

屬於擴展市區公屋的駿洋邨原計劃於2020年2月分配與合資格居民,而在未及居民入伙前,已被政府公佈徵用作疫情檢疫及隔離中心。準居民得悉政府打算安排受影響居民入住位於屯門區的寶田中轉屋直至入伙駿洋邨,或者重新編配及等候下一輪擴展市區的公屋單位,深感不滿。

不少準入伙居民來自低收入群體,現時被分配公屋的時間被無了期延長,影響深遠。經濟層面上,準居民需要額外負擔不必要的市值租金於私人市場租住房屋,不少居民原本居於劏房,劏房租金昂貴,加上疫情肆虐,居民面對失業及額外購買防疫用品,經濟壓力難以想像。生活層面也受影響,準居民於得悉獲分配駿洋邨後已為家庭成員安排新的上學和工作的地方,此等安排令準居民大受挫折及失去其預算,故此不少準居民為此寢食難安,影響情緒。

有見及此,由葵涌、荃灣、深水埗及油尖旺等多區準備被分配與入伙駿洋邨的香港居民組成的「駿洋邨準住戶權益關注組」,就政府對駿洋邨準邨民入伙安排各項的措施問題持續關注,並舉行是記者會表達對現行情況及安排的意見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s