直播重溫

劏房街坊防疫物資短缺及劏房渠務問題記者會

全港約10萬劏房戶在新型官狀病毒疫情下健康隨時大受威脅。全港市民「一罩難求」,基層劏房戶情況更甚,政府對基層市民防疫用品不足的情況卻是不聞不問,令不少市民大感徬徨。疫情下更為嚴峻的是,絕大部份劏房違規改建並無向屋宇署入則,渠道規格毫無保証,絕大部份的劏房都沒有安裝「U型隔氣彎管」,廁所廚房去水位不時傳出陣陣異味甚至倒灌,尤如中門大開讓病菌湧入。加上劏房環境擁擠,若爆發疫情後果不堪設想。

全港關注劏房平台促請政府應為有需要的低收入人士及家庭,提供基本防疫物資如口罩及消毒用品。而劏房渠務問題亦是政府急需處理的問題,長期以來屋宇署執法不力,違法劏房叢生,政府責無旁貸。要長遠解決劏房問題,平台認為政府應盡快落實聯合國「適足住屋權」,為本港居住處所訂立住屋標準,才能真正保障市民的住屋權利和尊嚴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s