直播重溫

指引不清 裝備不足 「家居檢疫」隨時導致「社區感染」要求改善負責「家居檢疫」及公共衛生員工的裝備、指引記者會

近日『嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病』(武漢肺炎)疫情越見嚴重,政府推出「家居隔離」檢疫措施,食環署決定指派管工職系人員帶領清潔員工,往「家居檢疫」人士處所收取垃圾,卻未有清楚指引,連相關裝備也並不足夠,這實在有機會違反《職業安全及健康條例》。這樣的情況下,「家居檢疫」隨時導致「社區感染」。

其實在疫症肆虐期間,對站在第一線環境清潔的員工的裝備和指引,以及對公眾的宣傳教育,政府必須立即改善,方能讓全港市民齊心協力,打好抗疫一戰。這點在社區上工作的區議員都有深切體會。

另外,我們也非常關心政府仍未將武漢肺炎列為可賠償職業病,因為這對每天面對感染風險的前線員工實在極之缺乏保障。

以食環署員工為主要成員的的工會代表,和每日密切接觸前線清潔員工的議員、政黨代表,會召開相關的記者會表達我們的訴求。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s