直播重溫

疫症下防疫物資缺乏及環境惡劣 對劏房戶的影響意見調查發佈會

近日武漢肺炎疫情持續升溫,市面缺乏防疫物資,出現搶購潮, 排罩人龍到處可見, 清潔用品及食物等亦搶購一空。政府及整體社會的防疫應對及措施不足,導致人心惶惶。 市民一罩難求,基層劏房戶情況更為嚴峻, 除欠缺防疫物資之外, 劏房住屋環境惡劣,人口密集 , 窗口少而致空氣不流通,恐成病菌溫床, 同時劏房渠道接駁混亂, 街坊憂慮家中排水渠並非U型,無法阻隔病毒,渠口相通的情況下更傳出惡臭,渠道結構及衛生欠佳令病毒容易傳播。資訊混亂下街坊亦欠缺防疫意識,更誤信流言。一眾劏房戶在疫情下身心靈受到壓迫,缺乏社會各界支援。

有見及此,葵涌劏房居民大聯盟就疫症下對劏房戶的影響進行意見調查,並將舉行發佈會發表研究結果,就劏房戶面對的困難提出建議措施,藉以引起政府回應及整體社會的關注。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s