直播重溫

AGRI 101 LIVE:大陸常規菜價爆升 本地農產變搶手貨?

疫情肆虐,除了口罩短缺,菜價和糧食價錢似乎也被搶高,甚至出現街市大陸常規菜比本地有機菜還要貴的奇景。週日有農墟都被掃清光,也有農夫送菜送到無停手。

糧食價格的波動,影響著每一個人的生活,基層街坊更是叫苦連天。但到底為何今個星期菜價會如此浮動?湖北武漢原來都是香港農產品的重要來源地?習慣依賴大陸農產品的香港人,又是否有更多選擇?農產品和街市之間,又存在怎樣的關係?

土地正義聯盟早前呼籲各友好、團體、街坊,幫忙在今個星期統計和收集了本星期(28/1開始)的蔬菜價格,並於星期四(6/2)晚7:00在 @基進報導 及 @土地正義聯盟 Facebook公佈及分析結果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s