直播重溫

民間宗教團體就基層面對武漢肺炎疫情記者招待會

社會在踏入2020年的期間面對著武漢肺炎疫情不斷加劇的危機,市面人心惶惶,出現一罩難求,排罩人龍,搶購清潔用品及食物潮等。明顯地因政府及整體社會的防疫應對及措施不足,終造成近來社會上的動盪不安。而其中最未能夠克服以上困境的基層人士正面對以下數大挑戰,包括欠缺乏防疫物資(口罩、洗手液、清潔用品等), 因為資訊不流通而欠缺防疫意識,而最近出現的食物及物價上漲亦令他們難以負擔。有見及此,一眾民間、宗教及社福團體將聯合舉行記者招待會,就以上基層市民面對的種種困難提出短中期的建議措施,並呼籲社會各界伸出援手,共同關懷基層人士的處境及其面對疫情嚴峻的情況,希望藉以引起政府回應及整體社會的關注。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s