直播重溫

嚴陣以待 要求政府四大措施抗疫

鑑於武漢肺炎疫情持續擴大,本港亦於昨日(1月22日)出現一宗經高鐵入境的確診個案,離島民主連線的七位區議員發出聯署信強烈要求香港政府正視疫情擴散,做好防疫工作。離島區鄰近機場、港珠澳大橋等大型交通基建,亦為旅遊勝地,往來人潮極多且多外地人士,面對武漢肺炎首當其衝,是次記招將指出政府於區內的防疫工作漏洞,並公佈倘有關當局繼續掉以輕心,離島民主連線將採取的後續行動。

《離島民主連線就武漢肺炎事件聯署信》

鑑於武漢肺炎疫情持續擴大,除中國大陸確診個案急升並有醫務人員確診,本港亦於昨日(1月22日)出現確診個案,其中一宗個案為經高鐵入境人士。

自中國大陸傳出疫情,香港政府一直態度散漫,我們對此感到十分遺憾。為保障香港市民的健康及生命安全,離島民主連線向政府提出以下數點,要求加強防疫工作:

一、於各出入境管制站(航空、陸路及水路),全面加強檢疫工作,所有來港的旅客,均必須填寫健康申報表;

二、對武漢發出(黑色)旅遊警示,建議市民如非必要不應到武漢。如計劃前往內地,應考慮是否更改行程。在必要時,政府亦應封閉接連關口,以遏止疫情擴散;

三、停止港珠澳大橋輕型車輛「7天免費通行」計劃,因應現時疫情不斷擴散,政府應因時制宜,盡可能減少大量民眾在關口間流動,故應立即與各地有關當局聯絡,剎停計劃;

四、將應變級別提升至「緊急」,並由政府帶頭加強公共地方的衞生清潔。增撥資源加強防疫宣傳,如呼籲市民注意個人衞生,在人多的地方戴上口罩;或於全港屋邨/商場等地方免費派發口罩。

武漢肺炎疫情嚴峻,為防止疫情於本港蔓延,政府應正視以上要求,以保障本港市民的健康及生命安全。

離島區議會民主連線
區議員
郭平 容詠嫦 徐生雄 李嘉豪 王進洋 方龍飛 梁國豪

成員
馮小燕 崔靖青

2020 年 1 月 23 日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s