鄉郊

12/31 前入信反對東成里豪宅計劃

發展商艇仔茂宏國際有限公司最近向城規會申請,改劃位於元朗東成里一帶,現為「未決定用途」地帶,佔地約為5.35萬平方米。根據申請文件,地產商擬改劃為綜合住宅發展,當中約16.5萬平方米的樓面面積,將以約3倍地積比率興建16幢住宅大樓及34幢屋宇,合共可提供3848伙單位。

土地正義聯盟在2016年已在附收到迫遷個案,更有擬似黑社會開始上門騷擾。這裡位於青朗公路旁邊,坐巴士過博愛前的大片漁塘,其實是全后海灣第二大的鷺鳥林,這裏長期錄得小白鷺、池鷺的鳥巢,鷺鳥會飛到附近,甚至南生圍一帶魚塘覓食。

財團迫遷,破壞生態,卻偽善地在計劃內,興建面積 5,100 平方米的「生態池」(Eco-lake),其中 2,500 平方米的淺水地帶供鷺鳥使用;但是「生態池」的面積,比起現時兩個魚塘的面積(19,600 平方米)小超過七成。假保育,堅破壞的典型例子。

南生圍是新界西重要的生態資源,也是元朗不斷都市化的缓衝帶,政府理應加以保護,將土地劃為保育地帶,恢復已破壞的環境。

因此,請大家按以下城規會網址,在今晩除夕夜(23:59)前提出反對。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s