新聞

海洋公園地盤拖糧近一年 工友堵地盤成功追討250萬欠薪

【本網訊】 海洋公園興建中的水上樂園,13名石矢及雜工工人,今年1月開始,遭拖欠日薪工資、加班費、因欠薪變相被解僱的代通知金、年假及勞工假。部份工友同時在西九龍綜合劇場L1地盤被欠薪,涉及金額總數達250萬。

工友曾多番向大判金門及二判聯友追討,又去過勞工處及法庭求助,金門亦只支付了首2個月部份薪金,今日聯同建築地盤職工總會在地盤門口抗議,要求金門馬上出糧。

「我首先同幾個工友,2017年6月最早期來落石矢,這地盤可以連續24小時落石矢,試過幾次無停。我們以為好像外面地盤這樣收七點,因為環保條例的關係,但他可以24小時工作,我都不明白。」

「但無問題,我們要掙錢,我們想要錢,有得給我開工就做。但你現在這樣拖糧,今年開始愈來愈厲害,兩三個月先出一個月錢給我們,我不知大判和二判有甚麼問題,我完全不知,我只想出糧。但我們10月18日無開工到現在都未有清楚交代給我們,叫我們如何是好?我們打工仔、地盤佬,唯一辦法是工業行動。」

金門及後派代表到場,表示先同工友商討及檢視文件,但引起工人不滿,糾纏多個小時後,金門最終在壓力下即日出糧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s