新聞

以抗爭者之名的選戰

【本網訊】今屆區議會選舉,旺角北的參選人蕭德健,選擇了用這一些文宣,希望爭取區內選民支持。

旺角北是近幾個月,衝突最厲害的地區之一,而區議會選舉,向來都是重地區議題多過政治議題,他為何要用為這種選舉策略呢?

「今次參與選舉完全為了這場運動,如果不是這場運動,我不會出來。 所以這個形象亦是告訴大家,其實為何要參選, 是想通過選舉去支援成場運動,不論是資源上或權力上, 都希望爭取現時被建制派壟斷的權力和資源,支持現時的社運。」

蕭德健的對手,是經民聯黃舒明,已經擔任這一區的區議員12年。今次選舉,蕭德健最終以不足100票,打敗這一位油尖旺區議會副主席。

今年的選舉結果,用很多人的生命和鮮血,印證人民對抗爭運動的認同。當選人是否可以再多行一步呢?截稿的這一刻,理工大學入面的手足,仍然需要我們關注和重視,這班當選人又會有怎樣的行動呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s