新聞

移工同志堅持五年 嬌傲同行爭權益

【本網訊】今年度的移工同志遊行,早前已經在中環舉辦。今年主辦單位為遊行加一個新的中文名字叫「嬌傲日」,大會聲明指出,不同種族、性別和信仰的移工,嬌傲地創造了這個不斷成長的社群。但作為性小眾和移民工,他們仍然面對很多挑戰,才能達至一個沒有不公義、排斥和歧視的社會。

香港泰籍連線的Mike參與移工同志遊行五年:「我們移工、LGBTs都受到很不公平對待,我們每一年都來這裡參加,我們一起來是想讓大家、全世界知道,我們都是人,男女都是人、女同性戀者都是人,我們都有權,不應被差別待遇。」

除了爭取性小眾的權益和移工權益,不少來到集會的朋友,亦同樣關心祖國的政治議題,例如菲律賓政府濫殺平民等等。而身為香港社會的一分子,他們亦關注近幾個月來的動盪。菲籍女同志協會的Ivan指,他們也深深感到政府的壓迫,所以會同香港人站在一起:「 現在香港人正在跟政府拼搏,因為香港人正受到壓迫,我們也在移工議題上如是,所以我們也跟香港人團結在一起。」

移工同志遊行已經舉行至第五屆,除了協助籌備處的移工團體愈來愈多,同行的本地人亦比以往多,Ivan亦期望之後會有更多不同社群的同行者,參與未來的移工同志遊行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s