直播重溫

「社福界罷工委員會」成立暨「止政亂,制警暴,齊罷工,顯公義」記者會

修訂「逃犯條例」引發的社會衝突至今已五個多月,各區衝突愈演愈烈,香港正發生極端恐怖的人道災難,已令全城陷入恐慌。社會紛亂時局,林鄭政府責無旁貸。

可是,政府不但沒有解決問題,反而嘗試打壓所有提出問題的市民。政府聲稱「止暴制亂」,變本加厲訂立緊急法,天天譴責、打壓異見人士,挑起更多衝突,更不正視許多警察作為紀律部隊卻毫無克制,甚至出現失控的言行,大肆濫捕和濫暴攻擊市民,妄顧人命;甚至濫用私刑,政府不斷逃避由修訂送中條例以來的責任。最令人擔心是嚴重受傷的人數不斷上升,走上前線的孩子年齡卻越來越小,不難想像雙方武力將會不斷升級。

作為社福界同工必須走出來,捍衛人權及公義的社會。我們組成社福界罷工委員會,團結同工,以「止政亂,制警暴,齊罷工,顯公義」為口號,發起社福界全面大罷工,回應坊間流傳「大人肯罷工.細路唔駛衝」,讓政府明白自己必須承擔責任,立即回應五大訴求,並即時成立具認受性的獨立調查委員會,讓公義得以彰顯。我們希望連結其他公共服務界的同工,與社福同工一起站出來大聲疾呼,以制止社會紛亂,捍衛社會公義。詳情將於記者會公佈。

今次記者會提供現場即時手語傳譯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s