新聞

三罷前夕 將軍堡餐廳炒工會主席

【本網訊】香港廚師聯盟工會主席吳志輝(細輝),原本任職位於香港紗廠的將軍堡餐廳,今日傳出被炒消息,仲要簽保密協議。未罷工先炒工會主席,如同代政權出手嚇工友。

細輝接受«基進報導»訪問時透露,星期二在廚房大佬口中得知,公司以生意不好為由,需要調整營業時間削減人手開支,最初說考慮解僱另一位資歷較淺的廚師。後來星期五時,突然他引述公司指,因為「有很多報導、身份敏感」為由,公司希望將細輝辭退。

將軍堡餐廳昨晚與細輝處理好合約內的金錢和薪金,又要求他簽下保密協議。細輝指,自己是在脅迫下簽名,「你說,這樣有沒有法律效力?」

細輝除了是工會主席,亦是8.31事件現場目擊者之一,多次公開講述當晚情況。對於公司在三罷前解僱自己,他認為是出於政治打壓。細輝自己在3月在招聘廣告一般途徑入職,雖然廚房大佬亦說希望留用自己,但公司和母公司「新匯江」本身「藍底」,其他餐廳亦會受制於警方不敢聘用他,憂慮未能找到其他工作:「後面還會很多人會給餐廳壓力。」

在科大生被警方逼死後,香港市民正打算發動全面三罷抗爭,當中組工會更是不少群組的首要議程。今次餐廳先幫政權出手打壓,既是打壓工人,更是對三罷運動全面宣戰。

@香港廚師聯盟

(持咪者為吳志輝,資料圖片)

行動支持我們的工作:
https://www.collaction.hk/s/radicalhk_sign_language/

免費訂閱電子報:
https://radicalhk.com/subscribe/

跟聾人老師學手語:
http://brainfoodhksl.org

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s