新聞

禮頓地盤意外頻生 女工被升降台壓爆手 疑未有通報勞工處

【本網訊】  由禮頓承包的蓮塘口岸地盤,星期二發生嚴重工業意外,一位女工右手被升降台壓至血肉模糊,很可能永久傷殘。

工權會及建築地盤職工總會,今日(10月17日)到禮頓旗下的東九龍文化中心地盤示威,抗議禮頓地盤意外頻生。

2016年11月,蓮塘口岸地盤一個7米高的工作台突然鬆脫塌下,四名尼泊爾工人飛墮地面造成一死三傷;同樣在蓮塘口岸,今年3月又發生電箱爆炸事件,造成一名男電工嚴重燒傷。

「這位工人被升降台撞倒和壓傷,而且是非常嚴重,他的右手基本上是血肉模糊,無得救了,將會永久傷殘。」工業權亡權益會署理總幹事蕭倩文質疑禮頓未有即時向勞工處通報:「以我們收到的資料,勞工處多次肯定在意外之後並沒有收過禮頓的任何通知。建築處卻指禮頓有通知各個部門,究竟中間是否有人說謊?誰人說謊?要求禮頓立即交代事件。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s