直播重溫

拒絕儲備送中 要求撤回明日大嶼人工島計劃

林鄭去年10月10日的第二份施政報告突然提出「明日大嶼人工島計劃」,要在大嶼山以東、坪洲以南填海1,700公頃,是香港有歷以來做大的海上大白象工程,耗資過萬億,破壞環境,世代找數,禍延幾代。守護大嶼聯盟於去年10月14日發起遊行,有超過兩萬市民參與,而各大民調皆反映過半市民反對「明日大嶼人工島計劃」,民意十分清楚。可惜,在暴政及建制派在立法會的配合下,用盡種種恃強凌弱的手段,粗暴打尖、限制發言等技倆,企圖在2019年7月通過5.5億的研究撥款。若非「反送中運動」擊破象徵暴政壟斷下的立法會,恐怕「明日大嶼人工島計劃」的研究撥款已經通過。

「反送中運動」指出香港面對一個核心問題,就是政府欠缺認受性,結構不民主,加上在暴政下不理民意,香港人的人權「被出賣」、空間「被規劃」、儲備「被送中」,香港人忍無可忍。林鄭並沒有回應五大訴求,更似乎想在施政報告轉移轉視,企圖用派錢及土地房屋政策,迴避市民要求「撤回明日大嶼人工島計劃」的訴求。因此,守護大嶼聯盟召開記招,並發起區議會參選人簽署「要求撤回明日大嶼人工島計劃」約章運動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s