新聞

團體晤羅致光商討綜援檢討 政府拒撤收緊長者綜援

【本網訊】綜援制度超過廿年沒有全面檢討,引致政策保障程度與現代基本生活需要出現落差;而在年初政府提出長者綜援年齡調整措施,引起社會強烈反應,最終政府答應進行檢討。多個民間團體與勞福局局長羅致光進行會議,跟進綜援檢討事宜。

會後他們引述當局指,調整部分綜援項目,但不會撤回收緊長者綜援年齡門檻的措施。關注社會開支聯席組織幹事李芝融引述羅致光表示,當局已考慮調整部分綜援項目,包括上調租金津貼上限、增加對學童的支援措施等。但大部分措施都已在進行中,亦未有向團體透露時間表、進度等,亦未有計劃更多日後的商討機會。

李芝融指出,「如果講解決問題來講就不太有誠意,因為在討論過程中有很多大方向性的東西已經進行中,一些具體細節亦沒有具體回應,最主要回應是會考慮及(邀請民間團體)給建議,所以剛才會議的誠意我覺得今次是聽、初步了解,多於真是會接納我們提過很具體的狀況、細微的個案狀況,他沒有即時回應如何處理,或將來有否完善方案去處理。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s