直播重溫

「修復香港」研討會6:中國憂慮什麼?

民調顯示,香港年輕人一度對中國沒有那麼抗拒,對「一國兩制」有信心的,亦不在少數,但反修例風波後,信心不再,抗拒增加,部分示威者更拒絕考慮中國因素。可是,無論喜歡與否,中國因素是繞不過去的,只要看看行政長官林鄭月娥處理反修例風波的策略便應有體會。

然而,中國因素如何發揮作用?港人可以怎樣應對?當中國千年文化遇上香港逆權運動這突變因子,會發生什麼反應?這都是運動中人需要思考的問題。「修復香港」系列研討會為此請來不同人士提供思辯方向。

嘉賓:

羅永生:嶺南大學文化研究系客席副教授
閭丘露薇:浸會大學新聞系助理教授
鄧鍵一:恆生大學社會科學系講師
袁彌昌:香港大學政治及公共行政學系榮譽講師

主持:麥燕庭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s