直播重溫

門內假對話 門外真開槍 第八次民間記者會

第八次民間記者會主題為「門內假對話 門外真開槍」。屆時將會邀請多位特別嘉賓上台發言,記者會另設外國媒體的特別環節。團隊希望能借是次機會,提供多角度意見,還原事實真相,從而回應政府過去的謊言、以及社會的誤解和迷思。

昨日,民間記者會痛斥林鄭月娥政府一邊建構假對話平台,一邊進行清算。話音未落,我們萬萬想不到在記者會結束後的一天內,白色恐佈,血色襲擊,同步發生。我們對特區政府的喪心病狂義憤難平。

過去24小時內,民陣召集人岑子杰、元朗遊行發起人鍾健平遇襲;民族黨召集人陳浩天、香港眾志黃之鋒、周庭、沙田區議員許鋭宇被捕;陳國強區議員辦事處被搜、民陣八三一遊行被禁,上訴再被禁。獨裁政府無法制止港人上街,便制服遊行發起人;無法以暴力解決政治問題,便粗暴解決提出問題的人。

我等在此嚴斥政府,以濫捕恐嚇市民,及以種種下三濫手段,剝削港人與生俱來的集會、遊行、表達意見之自由,企圖製造寒蟬效應,要香港人滅聲。但經過連月抗爭,香港人意志早已磨練得堅韌無比,沒有大台代表,只有信念訴求。

在此,我們附上周庭的發言全文,並希望以她的説話勉勵港人:「這些苦難不會令我們忘記初心,只會令我們更堅定並肩走下去!」

逆權運動正踏進關鍵時刻,懇請香港人勿向嗜血獨裁政權低頭,團結一致,緊記黎明前的時間永遠最黑暗,但挺過以後,即見曙光。打壓再凌厲,繼續大無畏,香港人,加油!

官逼民反,退無可退!
五大訴求,不罷不休!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s