直播重溫

「修復香港」研討會5:逆權之夏 經濟寒冬?

行政長官林鄭月娥指「反送中」引發的社會運動,對香港經濟影響比沙士時期更嚴峻;財政司長陳茂波話,香港經濟下行壓力顯著,若社會事件不解決,有失業率上升壓力;與此同時,中央支持在深圳建立「先行示範區」,要在經濟領域「全面領先」。

有評論認為,政府種種舉措是要在逆權運動中打「經濟牌」,究竟這是「出口術」抑或是確有影響?影響程度有多大?如何應對或減少影響?「修復香港」系列研討會為此請來不同人士交流。

嘉賓:
宋恩榮:中文大學經濟系客座教授、滬港發展研究所副所長
關焯照:冠域商業及經濟研究中心主任、長遠房屋策略督導委員會委員
李卓人:香港職工會聯盟秘書長

評論員:
尹瑞麟:時事評論員
主持:陳伯添

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s