新聞

一時停薪留職一時話解僱 MOS Burger涉病假期間炒副店長

【本網訊】MOS Burger一位副店長阿Wing,在三個月試用期滿差5日屆滿之際,在病假期間接到上司的解僱通知。事主向總公司查詢,總公司指她未有被解僱,她今日在勞工組的陪同下,上到總公司理論。

公司否認不合理解僱,又指對方未有出示解僱前兩日醫生證明。他們一時指現時事主是「停薪留職」的狀態,但一時又指她已經被解僱。

事主又指,在4月初清潔牛扒爐時不慎跌斷了左腳膝蓋,醫生轉介她接受物理治療,她休養期間亦有向上司匯報,被告知她可報工傷後,便沒有再跟進事件,涉嫌漏報工傷。

「他(醫生)開了三日假期給我,我用自己的例假,因為我們一個月有六日例假當病假放了,因為沒有錢——我當時的店舖經理這樣說:如果你未過試用期,請病假是需要扣錢,我都覺得好似不合理,因為我們應該有病假,於是我扣了三天自己的例假休息。」

最終經理承認未有妥善了解員工狀況,將會同律師及人力資源部跟進事件。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s