直播重溫

官警黑亂港禍經濟 第四次民間記者會

民間記者會發現早在反送中運動前,財政預算案及施政報告已預期經濟將急促下滑,質疑站在經濟民生對立面的是管治失敗的特區政府。發言人表示如果無法保住香港的優勢,即使今天穩住自己的「飯碗」,亦難保下一代可以繼續安居樂業。

1) 警黑勾結衝擊社區經濟民生

民間記者會發言人表示721無差別襲撃成為繼六七暴動、八九六四後,香港人最大的信心危機。血洗元朗翌日沒有遊行示威,但黑社會刀手流言傳遍元朗、屯門、天水圍,商舖、銀行甚至康民署場地都提早落閘收舖。若政治不穩因素持續,今年零售銷售預計將有雙位數跌幅。

2) 送中警黑雙重威脅 九七移民潮誓重臨

發言人指出自修例風波以來,申請往台灣定居的港人數目激增。根據台灣內政部統計,六月後申請赴台居留數字就比去年同期增加近五成。於721元朗恐襲後,「移民」一詞的熱門程度上升近一倍至80分水平,可見香港人在送中及黑社會暴力的雙重威脅下,為了下一代的自由與選擇權而被迫考慮移民自救。

3) 恐襲震驚國際 旅遊警示激增

民間記者會指出721之後一個星期內就增至10個。根據旅發局數據顯示,一至六月份訪港旅客人數比去年同期有雙位數的升幅,整體旅客人數急跌其實是七月下旬才開始,表示威脅旅客的是721恐襲所揭示的警黑勾結和政權道德底線的崩壞。發言人指出香港作為外向型經濟體,外資對本港司法制度的信任一旦動搖,將直接摧毀國際投資信心,令本港經濟萬劫不復。唯有切實處理五大訴求,才能挽回信心

理想與麵包非對立

民間記者會強烈譴責政府應對二百萬人上街的方法,就只是製造「理想與麵包」的偽命題,分化社會,但表示民憤不會因受壓而消減。並希望香港人未來繼續齊上齊落,互相檢討提醒,以集體智慧繼續改進,尋找出路,「自己香港自己救」。

民間記者會重申五大訴求,落實真普選、撤回送中條例、撤銷暴動定性、撤控、成立獨立調查委員會,並請政府正視民間訴求,幫助香港找到走出經濟陰霾的有效出路。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s