直播重溫

亞洲民主網絡-思想沙龍:亞洲抗爭運動

「其他國家的公民社會,點樣應對威權政府?」
 
點解韓國人可以堅持每星期上街,用了四個月將涉貪的朴槿惠拉下台;印尼的學生和民主運動,是如何抵抗掌權逾32年的獨裁者蘇哈托?在菲律賓杜特爾特的警察社會下,LGBT運動行動者又有什麼應對策略?星期五晚7時半,有團體邀請了三位來自韓國、印尼、菲律賓社會運動領袖到港,跟香港人分享他們反威權的策略。

致Facebook香港管理團隊、各民間團體及讀者朋友:

Facebook以侵權為由出warning letter給基進,並禁止了我們將今晚直播片段繼續傳播,實在太令人失望。

我們直播韓國、菲律賓、印尼社運參與者的分享,其中一位分享者播放了一條Youtube短片,並引用了Coldplay的音樂,我們事前並不知情。在發現問題後,我們起初以為是與片段有關,已馬上轉動鏡頭,後來才知道與音樂有關。

Facebook指我們侵犯了華納音樂的版權,現時直播已經被Coldplay所屬的Warner Music Group Rignt Management所封鎖。

但直播同一活動的立場新聞,至今仍能繼續直播該活動,直播訊號未被中斷。

對於直播講者所取用片段被Facebook指為侵權,我們承認我們並未擁有任何分銷或傳播該音樂的權利,但認為Facebook應保障非商業製作的二次創作權利。同時,我們也希望Facebook可以只將涉事的42秒音樂消音,保留講座短片繼續直播和傳播。

«基進»成立四年,一直堅持一手新聞的採訪。首次被Facebook以「侵權」作為對我們的指控,實在令我們感到極度遺憾,亦對堅持一手內容的我們十分大打擊。由於這項指控有機會令未來進行直播時可能面對Facebook方面審查或管制,我們在此先向所有讀者及依賴我們傳訊的基層民間團體致歉。我們希望Facebook及Warner Music可以撤銷對我們的指控,或至少只將部分涉事片段消音、為民間社會保留今次講座的記錄。

基進報導
2019/7/26

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s