編輯手記

編採團隊聲明:強烈譴責元朗恐怖襲擊 及 警察暴力鎮壓示威

編採團隊聲明:強烈譴責元朗恐怖襲擊 及 警察暴力鎮壓示威

7月21至22日期間,元朗出現大批物穿白衣的恐怖份子以籐條及其他武器,無差別攻擊在西鐵、車站及街頭的市民。對於此等行為,《基進報導》全體編採人員予強烈譴責。同時,警方卻在另一邊以不當武力鎮壓示威,事後更諸多藉口,未有以適當警力處理元朗的恐怖份子。

今日元朗、天水圍及屯門在恐襲威脅下淪為死城,變相戒嚴,人心惶惶,最大責任在於林鄭月娥政府,拒絕完整撤回修例及設獨立調查委員會,放縱警暴及地區勢力人士的行為。

我們認為,警察堅持向抗議政府無能的示威市民開槍,無視元朗恐怖份子的行徑,反映香港政府及旗下的警務處已經無力處理香港的公共安全及民生問題,任由恐怖份子肆虐。

我們堅持:

1. 支持民間社會的五大訴求
2. 追究元朗恐襲暴行
3. 無懼暴力威脅,繼續獨立自主編採工作
4. 不使用採訪證,同抗爭者齊上齊落
5. 不在現場胡亂拍攝,及不胡亂發佈未經一手確認的訊息

《基進報導》編採團隊
2019/7/23

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s