行動

轉載嶼聯、土盟致民主黨公開信:五大訴求未回應 主動復會極不智

致泛民主派立法會議員,

守護大嶼聯盟及土地正義聯盟對泛民主派有議員建議在立法會二、三號房繼續財委會議,感到深切悲憤和遺憾。

財委會現時的議程絕不只醫院重建和公務員加薪,21項議程包括極具爭議的明日大嶼和橫洲等計劃。一旦繼續會議,政府隨時可將這些議程調上,在今日有權用盡的政府屢見不鮮。

加上,這些議程反映到在沒有民主、沒有公義、嚴重傾側的議會和行政架構下,小巿民無法安居樂業,公帑只顧透過大量華而不實的工程在幾乎沒有諮詢的情況下,白白送中。時至今日,巿民已從反送中呼叫雙普選,希望用更公平的制度換來安穩自由的生活。難道各位泛民議員仍天真地認為民生政治可以分割?

近日大批巿民已經不眠不休希望將處於絕望和困境的年輕人拉回來。明日大嶼的爭議不亞於反送中,一則是人權送中,一則是財政儲蓄送中,同樣斷送香港人未來,兩者絕不可作任何政治交換。此刻將明日大嶼再提上議程,無疑將香港人推去更大絕境。醫院重建和公務員加薪對持份者固然重要,但相對我們的未來和年輕人的生命,孰輕孰重,理應得到公眾體諒。還望泛民主派議員三思而後行。

守護大嶼聯盟、土地正義聯盟謹啟
2019.7.5

 

66374272_382654509106422_1947092731805302784_n.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s