直播重溫

2019香港劏房租金指數調查發佈會

劏房問題日益嚴重,目前居住劏房人數已高達21萬,租金不斷飊升,而生活質素卻每況愈下,劏房戶長年累月忍受惡劣的居住環境。

平台一直關注劏房問題,在過去四年先後進行四次劏房指數研究,現公布第五次的指數,以持續追蹤及探討劏房租金指數的變化。是次研究在2019年5月至6月期間進行,透過實地測量、訪問租客、批則核實等研究方法,就著不同地區劏房戶的租金、電費、居住面積等多方面進行調查。同時,是次研究亦探討劏房戶對房協未補價資助出售房屋出租計劃的意見,期望能提出可行的政策建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s