新聞

稚子何辜?爸媽看清暴政真面目

【本網訊】一場血腥鎮壓後,爸爸媽媽們無不看清林鄭政權的真面目。無論是否父母,同樣為下一代痛心。

王小姐本身並非媽媽,透過朋友在臉書分享訊息而得知香港媽媽反送中集氣大會,現身是為了支持年青人,問及對這幾天有關反送中發生的一連串事件有何感受,她說與一眾香港人及年青人一樣,同感傷心。她稱自己是成年人,昨天用了一天時間整理自己的情緒,看到有什麼相關活動都盡量出席支持。王小姐6月9日亦有上街遊行,兩時多從維園出發,至七時多才抵達鵝頸橋,因腳痛未能走畢全程。

歐小姐本身亦不是媽媽,因見集會單位臉書上徵召義工,便嚮應參與。她表示對政府連日來無視市民反送中的要求,以及警方以超出合理比例的武力清場,感到憤怒。她認為學生很單純的要求撤回引渡條例修訂,不希望香港如同中國,尤其是在法治、對人權保障等方面。同時,她覺得學生很無辜,不應該因表達上述的訴求而被打被趕。

 

 

 

媽媽:年青人感動了我

王小姐攜同正就讀小六及中二的女兒一同出席今晚集會,她認為警方不該以暴力對付學生,因此要站出來捍衛學生,亦不明白政府為何要強硬地推修例,到底居心何在?過百萬人遊行,政府仍不主動了解民意,凡此種種都令家長很反感。她表示會繼續支持學生,又認為「他們是正確的,反而是年青人幫我們發聲,為大家走前一步,做了擋箭牌,覺得非常感動。」

到場支持的李先生本身並非爸爸,同樣是在臉書留意到集會的訊息,他認為應盡量出席現時每個反送中的集會,每個集會都要更多人出席,若人少了,對反送中的關注度便會減少。問及對政府有何看法,他笑說政府應做得更好,官員都是精英,應該知道為什麼這麼多人走上街頭,知道問題所在就應該思考對策。

另外,他希望學生小心、盡力、和平、冷靜,有時很難知道整個衝突當中的細節以及如何生成,難以判斷誰是誰非。同時,他亦希望警方保持克制,雖然是執行任務,但亦可思考如何執行,因為眼見不少片段,示威者都沒有攻擊性的行為,警方已動用槍等武力,並不妥當,所以非常同意集會訴求之一 —成立獨立調查委員會。因為現時大家認為警方很差,但也不能以偏概全,這樣的氛圍也令他想到將來有意外時應否報警,他認為這種想法的出現已是不利社會。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s