新聞

7月3日《國歌法》恢復二讀

【本網訊】在《逃犯條例》修訂爭議未解決的情況下,立法會大會雖然未有開會,但內會、財委會今日仍然開會。其中內會今日聽取《國歌法條例草案》法案委員會報告,財委會則審議小蠔灣廚餘廠、橫洲工程24億撥款。

今晚大約八時許,立法會議員尹兆堅到中信橋向在場唱聖詩的市民匯報,指立法會內務委員會向議員發出文件,指內會接獲政府當局三封函件,分別就《國歌條例草案》、《2019年司法人員延展退休年齡草案》、《2019年選舉法例條例草案》這三件事恢復二讀,並且同委員會磋商希望委員不反對有12日預告,並且會在2019年7月3日立法會會議上,就這三個條例草案恢復二讀辯論。

雖然《國歌條例草案》早於1月已完成首讀,政圈早前已分析,指希望在今年立法會會期內(7月)正式通過和實施,其中一個原因是針對即將在下半年展開的世界盃外國賽。原預計於6月26日的大會恢復二讀。但由於《逃犯條例》修訂爭議,通過《國歌法》的成本會不會大增?

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s