直播重溫

聾人民間學堂—解讀《逃犯條例》修訂案

一群聾健譯者的行動

我們是一班來自不同背景的聾健譯者,現組成特別小組,關注有關《逃犯條例》修訂案、及在整個諮詢及討論過程中的資訊通達問題。

是次《逃犯條例》修訂案重要且影響深遠,政府有責任及義務確保有關資訊能清晰、正確地傳達至社會各階層及群體。然而,政府既沒有在討論議案的法案委員會中設手語傳譯、且電視辯論亦最終無疾而終,令聾人群體無法有效獲得相關資訊、剝奪其知情權。

再者,政府聲稱《逃犯條例》修訂已經過充分諮詢,唯現實卻是:在欠缺手語傳譯安排的前提下,政府未能有效讓本港大部份聾人明白修訂案的細節,更枉論諮詢聾人群體的意見。政府所謂的「充分諮詢」打從根本已不成立,理應即時撤回方案、再作全面且清晰的資訊發放及諮詢。

然而,政府在眾多反對聲音、行政不清及程序不公義的情況下仍執意推動修訂案,使我等在雖深信資訊通達乃政府之責的前提下,仍決定將於本週三 (6月5日) 舉辦【聾人民間學堂—解讀《逃犯條例》修訂案】,讓使用香港手語的聾人朋友也能知道修訂案的起因、細節及影響。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s