新聞

工會追欠薪 判頭搶咪推撞幹事

【本網訊】興建中的東九龍文化中心發生欠薪事件,十幾位釘板工人被拖欠2-4月的部分薪金、加班費、假期錢及代通知金,今日堵塞地盤向大判禮頓、二判梁杯追討。行動期間姓余的懷疑三判代表出現,先搶咪再同工友及工會幹事推撞。

追討期間,懷疑是三判的蛇頭一度指已經出期票:「現在度出來的數是這麼多,老闆周轉不靈寫張期票出來很閒啫,遲十幾日出都說不可以,怎交代?」

今次牽涉款項總共大約50萬,工友阿蘇表示已被拖欠多個月薪金,「基本上2月、3月、4月已在拖我們的糧都未出,4月6號無啦啦叫我們不用開工,第二日回來收拾工具都已經停了我們的入閘卡
入都入不到,都不知甚麼一回事。想追糧時,星期一說星期六有,星期六時又說星期一有,到現在都未有,我們只想取回自己應該的。」

亦有友指,雖然口頭協議一工薪金是2000元,但有部分薪金被扣起作強積金僱主供款部分,每日更要向蛇頭畀茶錢,才能繼續在地盤工作。

涉事的東九龍文化中心耗資41億,原定出年4月落成,今年4月地盤亦爆出醜聞,有螺絲帽和鋼筋物料被驗出不合格。而工友堵塞地盤數小時後,資方受壓下終於願意以現金票支付拖欠的薪金。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s