直播重溫

2019年建造業工人薪酬調查記者招待會

建築地盤職工總會、紮鐵業團結工會於二零一九年三月至四月進行建造業工人之薪酬調查,了解工人現時情況。調查發現,紮鐵工及釘板工被壓價之情況最為嚴重,甚至出現開工不足及失業潮。但近幾年大型基建超支幾百多億元,但部份建築工人卻出現減人工情況。另外,不少建築商「作大」勞工成本向政府或承建商呈報,從中漁利。亦有不少受訪者不滿政府工程上馬不規律,造成「工人一時飽死、一時餓死」之情況,政府責無旁貸。

工會將舉行記者招待會,公佈薪酬調查結果及倡議保障建造業工人薪酬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s