新聞

外判商指示清潔工剷泥推重車

【本網訊】一班屯門區的清潔工友,今日到屯門政府合署外請願,抗議食環署外判清潔公司萬成指派工友執行違反職業安全的工序。

這班工友工作範圍包括鄰近堆填區的龍鼓灘路同稔灣路,經常有重型車輛快速行駛,由於行人路闊度不足,他們需要在馬路邊工作,非常危險。

而在青山公路小秀村,工友就需要手推車負載大型傢俱及雜物,搬落斜路200米至山腳的垃圾車。斜坡的斜度高達30至40度,清潔工人在搬運重物時,需要一人拉著手推車,一人以背部頂著手推車,防止大型傢俱滑落,險象環生。

工會質疑泥頭應為路政署負責接收,並不屬於工友工作範圍;他亦不滿又署方未有正視問題同阻止外判商不合理的工作要求,食環署人員接過請願信後,表示會同工友、工會及立法會議員開會了解事件。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s