新聞

屯門紮鐵工堵地盤追欠薪

【本網訊】屯門杯渡路新益里一個地盤,18名紮鐵工人於3月4日被即時解僱,分別遭拖欠1月、2月及3月的加班費、代通知金、及部份基本薪金,合共約45萬元。工友現正堵塞在地盤門口,阻止混凝土車出入。

這班紮鐵工人以「兄弟班」形式直接受僱於二判,有工友指其一工2200元。但勞資雙方對加班工資計算有爭議。

報稱二判「宏建」代表到場,一度要求工人離開不果。其後他向勞工處人員表示,自3月開始已經和工人接觸,但金額每次不同,又指部分人的OT時間無記錄。

工友反駁指地盤2月開始才有卡機,即使無卡機亦有閉路電視記錄,又指僱主多次要求工人加班,最長時間由上午7點開工至翌日清晨6點,其間只有極短的食飯時間。工友一度要求與二判當面對質,但二判代表無回應並走入地盤內。

其後勞資雙方達成共識,對數後將會支付法例訂明的代通知金、今日薪金、被拖欠的加班費,唯出糧方法仍有爭拗,工會和工友要求出現金票或現金,確保出到糧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s