新聞

SimPro攝影學徒被拖糧 負責人失聯 公司人去樓空


【本網訊】 一位攝影學徒被影樓拖欠離職前最後一個月薪金,多次透過電話、WhatsApp追討均無效,甚至親身上門追討亦只換來延遲出糧的「假承諾」,其後負責人在今個月開始無法聯絡,公司所在單位又已經人去樓空。事主表示,將會向勞工處追討欠薪,又指公司其他同事亦有類似情況。

去年十月入職的Ada表示,追糧時他的態度是「你現在追,都無錢畀」,又引述對方稱 即使上勞工處追,都只能在二月底出糧:「然後其實都無辦法,所有嘢都佢講哂, 唯有等二月,但最後都無(出糧)。」

「追糧這件事,對我自己來說是原則問題, 如果不追討的話,是不是我做錯了?就不出糧? 還是這個社會合支持這班這樣(拖欠薪金)的人?我不知道。」

這間名為SimPro的影樓曾經是恒生大學、樹仁大學的畢業袍供應商,但之前已經經常被指拖欠畢業生按金,恒生大學最近亦收到畢業生投訴,校方表示將會嘗試向負責人聯絡及跟進。勞工組亦呼籲,其他被欠薪的工友,可以與他們聯絡和追討。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s