新聞

中學生罷課籲關注氣候變化

【本網訊】一班中學生發起罷課,在遮打花園集會並遊行到政府總部,要求政府正視氣候變化問題,並且提出香港本地減排的具體措施。

參與者大多數都是國際學校學生,不過人群中亦都見到本地學生的身影。中三學生呂諾彥向學校請假參與行動,他認為現時全球暖化嚴重,威脅地球每一個人類和地球上每一個物種:「我作為一個學生,我參與這遊行就是為了告訴別人這問題是值得關注。」

「我剛剛看遍全場,只得我一個本地學生,我就覺得奇怪,我現在叫做請假或者走堂過來,現在香港教育制度不容許學生參加社會性的運動,我覺得是失敗的。」

遊行隊伍經太古廣場行到政府總部,就在同一個時空之中,香港眾志和一班嶺南大學學生在政府總部門口,抗議政府修訂《逃犯條例》,被警方拘捕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s