新聞

測試助理遭解僱 員工批縮數

【本網訊】一位任職於跨國公司「優力勝邦」的測試助理,差一個月在公司工作五年之際,被公司解僱並拖欠離職補償,向勞工組求助並去到公司樓下追討。事主指自己一直被上司針對,解僱後亦未有長期服務金及假期工資等離職賠償,勞資雙方稍後將會在勞工處開調解會。

3月4日早上,阿華回到工作崗位,發現不能夠開啟電子郵件,於是到人事部對方單方面提出終止僱傭合約。由於她們沒有提出任何解僱理由,加上解僱文件錯漏百出,連身份證號碼也打錯,阿華感到驚訝,遂沒有簽署任何文件,並向勞工組求助。

阿華自2014年入職公司,一直相安無事,但他指在去年開始被上司針對,例如去年中秋節前,公司電郵表明員工可提早下班,但當阿華按照指示在不影響客戶之下提早兩小時下班,卻收到警告信。今年年初有醫生證明請病假後,卻被指病假當天工作失誤,結果被上司發出「改善信」,勞工組批評此舉「砌生豬肉」。

勞工組指,阿華在UL工作了4年11個月,若工作表現不獲肯定,按理一早被解僱或不獲續約,不可能至今才解僱阿華,批評對方是逃避僱主責任節省長期服務金。阿華亦指,對沖強積金後,公司僅需支付約二千元長期服務金,但現時仿然拖欠。

阿華又指,去年公司推行新制,新聘請的員工加班費只有不多於60元的加班時薪,不及舊制員工的一倍半加班費。今年1月開始,全體員工更由每月兩天有薪病假,改為一年只有八天有薪病假。今年開始,全體員工亦凍薪兩年。

「看到勞工處刊登的(招聘廣告),跟我原先的職位(內容)完全不同,工作時間、任何事情都不同,有些要返星期六,之前不用返星期六,完全不同了。這是為了節省開支遣散,而不是炒人
你的行為是遣散其實應該要支付遣散費,為何不支付?走這筆數實在是太庹縮,太不合理。」

勞工組及阿華要求「優力勝邦」必須提供解僱理由,不能話炒就炒,必須還他一個理由;另外立即支付長期服務金及假期工資,約為35700元。

一條留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s