新聞

地政籲村民今簽字交屋 否則難上北區公屋 馬屎埔環境關注組請願抗議

【本網訊】政府在2月中向古洞同粉嶺北村民發信,呼籲他們在3月8日前簽字交還寮屋,否則有機會失去安置上寶石湖邨等房委會北區公屋的資格。馬屎埔環境關注組一批村民在限期當日到北角政府合署請願,他們不滿政府違反承諾,未有在村內召開村民大會;又抗議在財委會未完成審議收地撥款前,就已經要人簽字。

有村民表示,由於過往不少村民在政府凍結人口前已登記,後想被地產商迫遷時,並沒有得到政府安置政策的保障。政府在3月1日曾發出公告,指出信件是為想趕及遷入區內新建公屋單位的村民做資格核實,澄清3月8日並非死線。不過由於政府未有進一步同村民溝通,加上信件所提及的區內公屋單位,正正是部分村民一直以來的訴求;由於東北收地未正式刊憲,引起村民恐慌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s