直播重溫

起人工島 無底深潭 守護大嶼聯盟記者會

政府似乎開動一切機器,企圖以快刀斬亂麻,匆匆走過4個區議會諮詢(25/5離島、5/3上午屯門、 5/3下午荃灣、7/3下午中西區),1/3到立法會發展事務委員會簡報土供組的報告後, 已定於26/3在立法會發展事務委員會提出中部水域人工島的相關研究工程撥款申請。

林鄭特首企圖借土供組的報告將明日大嶼分拆進行,希望可以淡化萬億工程的財務負擔,並透過不同渠道,刻意矮化填人工島的成本、生態影響、氣候變化的壓力等影響。守護大嶼聯盟整理了一些資料,包括海砂供應及價格控制、建材填料、中部水域一帶的生態狀況等資料,說明人工島計劃是一個無底深潭,而且對生態及漁業的影響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s