直播重溫

抗議整筆撥款檢討小組黑箱作業 否決公開社福機構高層薪酬資料

「優化整筆撥款津助制度檢討專責小組」最近就檢討範疇「(g)透明度和對公眾負責」及「(h)溝通及持份者的參與」收集業界意見及制訂改善建議,但小組在諮詢服務使用者及員工等持份者之前,已經根據 136 份機構總幹事問卷結果訂定「初步建議」。而建議中多個檢討事項只原地踏步。據悉在舉行業界諮詢會收集各方持分者的意見及收到工會上月收集的 814 份員工問卷調查結果後,小組會議中只用了約短短 20 分鐘,並無深入討論及作出修訂,便決議將「初步
建議」成為小組的建議改善方案,包括否決公開所有機構的高層薪酬資料。工會質疑小組黑箱作
業,無視員工及服務使用者聲音,令社福機構的透明度及持份者參與無法得到改善。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s