新聞

城大高層肥上瘦下 工會民主牆貼燈謎被撕

【本網訊】城大教職員協會主席謝永齡今日將早前被校方移除的燈謎再放上民主牆,諷刺城大最高薪的人員,月薪同最低的一位差距極大。而這位最高薪人員的薪金資料記載在城大年報,謝永齡指是根據年報資料計算一個中位數得出。城大校方就回應早前放上民主牆內容嚴重失實及誤導,違反校規及使用規則,同學生會溝通及徵詢法律意見後,最後決定移除。

謝永齡指,第一次被下架時學生會指是受到校方壓力說涉嫌違反私隱:「我們看不到一些公營機構的財務狀況,一些最高級員工的薪酬,其實大家都知道不是私隱,一些公營機構,你上網就可以找到不論是主席或負責人的薪酬是多少。」

到星期四,工會再將燈謎放上民主牆,並且補回工會蓋印、符合字數限制,誰知校方在傍晚再將壓力學生會,學生會今次沒有就範,但燈謎再一次被移除。

「我們只是公開一些事實,如果事實都有問題,老老實實,應該印這年報的人負責。」謝永齡強調,資料全部引述自年報,市民有機監察公營機構運作:「這些是一般的納稅人、一般市民都應該知道,為甚麼我們發放這個資料,幾乎是犯法呢?」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s