新聞

會展舉行皮草展 動保團體金紫荊抗議

【本網訊】香港毛皮業協會每年年初在會展舉行國際毛皮時裝展覽,招攬全球國際皮草商,涉及逾億美元交易,圖把香港打造成「皮草之都」。香港的毛皮進口量、轉口貿易量和城市消費量都是全球最高。

據統計署資料,本港於2017年進口的皮毛製品貨價值13億港元,其中約10億港元貨值製品來自中國大陸 68萬公斤萬未拼合的水貂毛皮,多數來自中國內地及東南亞地區。每年皮草展中,超過160個參展商中有三成半來自中國大陸。

現時中國並無任何法律保護養殖場動物,養殖場內的動物猶如生活在煉獄中。團體表示,在中國每年超過200萬隻貓和數十萬隻狗被猛烈撞擊、絞死或流血致死。

自2014年開始有香港動保團體到皮草展會場示威後,會展及警方都會封鎖大半個會展,只為方便和保護皮草資本家。

今年的遊行團體由灣仔站出發行去金紫荊廣場抗議,然後再到政府總部名遞交請願信,促請政府立法禁止皮草貿易。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s