新聞

年宵大量物資未被回收 義工籲大會檔販做好溝通

【本網訊】政府今年設置15個環保年宵,鼓勵市民減廢,不過成效似乎不似預期。在維園,自然脈絡的義工由夜晚開始不停在場內穿梭,希望儘量拯救完好、可以重用的物資。

亦有市民自己設置地方,分發物資和剩餘貨品,但直到清場前,仍有大量物資未能拯救被棄置。

義工小天幫忙收集攤檔的竹棚,他認為責任不獨在某一方面:「其實我覺得別說政府,可能大會同承判商或協辦商,例如這些攤檔主溝通、意識上相對不會像我們環保意識這樣高,例如竹棚可以重用、或者他們的帳篷可重用、物資可捐贈給有需要的人,(覺得)全部覺得棄置就算,所以我覺得是溝通上有問題,不可以一下子即刻說是主辦單位或攤檔主的問題。」

另外,特首林鄭月娥在上午亦來到維園,有市民同議員向她請願,要求將環保署和食環署合併
令到廢物處理和減廢工作可以更有系統和協調地進行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s