新聞

東薈城二期地盤天花工人追討欠薪

【本網訊】東涌東薈城第二期地盤35名金屬天花工人,遭分別拖欠11月至1月的的基本工資,有薪假期補薪、年假補薪,及代通知金,涉及款項大約170萬。今日到地盤外面追討,又在商場內遊行,逼使二判代表到場和工友談判。最終行動成功追討有關欠款。

二判大偉代表解釋,已支付有關薪金予三判旭日:「其實出了給他們(三判),就要知道他們的支出到底去哪裡。」

受影響的工友輝哥表示,已經三個月無糧出:「我不清楚,我只知我們一路十一月到現在都未收到錢,他們不停拖,只說遲些遲些,一日拖一日。拖到現在忍不到,捱都捱不住所以先這樣(追討)。」

「有些工友無租交,連屋租、食飯、搭車都無,工友又要回鄉下過新年,都不知返不返去好,他們買車票後返不返去過年好呢?因為返到鄉下都沒有錢,不如索性不要返。」

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s