鄉郊

為理念而戰,不枉此生——北港居民代表選舉何潔儀敗選宣言

一連兩星期的村代表選舉曲終人散,鄉村選民用手上一票,決定自己鄉村未來四年如何走下去。 綠色鄉村約章 Village Charter 2018的候選人全線敗陣,但不代表鄉郊運動就此停步。《基進報導》現場直擊西貢鄉事委員會的開票過程,約章其中一位連署候選人、北港居民何潔儀在選後在直播中發表敗選宣言。重溫這段給鄉村村民的說話,一齊繼續走在城鄉共生的前線。

其實結果都在我預料之內,幾多票數我都不在意那些甚麼數字對甚麼數字。今次我覺得這個選舉不枉此生,對自己的人生是很難得的學習機會,感受到身邊很多不計較利益的人都願意付出的朋友。這些人可能你認為很少或沒有力量,但我們仍然在堅持著。

結果是輸,輸就是輸,我覺得不緊要,人生裡的輸贏確實是不緊要,我不會失望,希望支持我的人、欣賞我的朋友都千萬不要失望。我能夠居住在香港的鄉郊其實是一件很幸福的事,因為很多外國朋友都說(鄉郊)很近市區,其實開車半小時已經去到市區,是一件很幸福的事,因為他們可能要開車三小時才去到郊區。

為自己喜歡居住的地方走出來做點事,我覺得是很大的榮幸,輸贏真的完全不重要,我不是為了要贏,最重要是為理念。告訴別人,我們雖然不是原居民,只不過是居民,但都很在乎香港的鄉郊。我會繼續努力,關心鄉村,用行動告訴別人我們願意付出,並非為了利益或甚麼目標,很簡單是我們有一班人喜歡香港的鄉郊。

希望更多人可以做鄉村選民,因為在香港,你住在(認可)鄉村三年就可以成為選民,希望你都可以,住在村裡真的是有權有責去付出。住滿三年就可以投票,我住了八年,更可以參選——其實如果你住滿六年,就可以參選(居民代表)。希望珍惜鄉郊、享受鄉郊生活的朋友,香港人身在福中要知福,好好一起建立(建設)鄉郊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s