新聞

全港最大漁農展 農友全力衝刺

【本網訊】一年一度、全港最大的漁農美食嘉年華大,今個週末一連三日在花墟球場舉行,390個攤位中有不少都是售賣本地的農產和水產。有農友認為旺丁不旺財,亦有農友滿意銷情。

來自古洞鐵坑的農友富琴,既有農產亦有水產,不過她覺得今年銷情只是一般:「這個黃薑今年好像滯銷,往年好好賣,今年個個(農夫)都有,就難賣一點。預計目標當然是賣光,因為薑要種一年,可能還要蝕本。」

大江埔歐羅有機農場的黃如榮則比較樂觀,回頭客也不少:「今年我們攤檔比較好賣是竹蔗之類的項目,或可能是一些竹竽,這些都是兩三年來客戶試過我們的產品建立了口碑之後再回來。」黃如榮又準備了不少菜乾,保存期也較長,在墟市販賣時比較容易保持原狀:「不似其他葉菜,放一陣就縐,上午已擔心下午賣不去,下午擔心夜晚、明日我的貨怎辦。銷情來說,我覺得葉菜在這幾年的旺角嘉年華其實都是一般一點,硬頭性的項目會比較合適。」

來自十八鄉的藍妹農場主打多品種,等客人有得揀,茼萵是首日最受歡近的農作物:「個個都說暖胃、正氣、好食,可惜年紀長的消費實都未肯接受有機的價錢。」

除了有機菜,多個合作社亦有擺檔售賣常規菜,價錢較有競爭力。另外當局在場內亦設置漁農展區,重點展示本地的漁農產品生產過程,農產以鶴藪白菜、甘荀、西洋菜、菜心、車厘茄,當中尤其以鶴藪白菜的復育故事作為重點主題,漁產則以介紹后海灣養蠔業為主

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s