新聞

晴景團隊圍城跑 誓不棄地區工作

【本網訊】街工月前以「財困」為由,將天水圍天晴團隊解散,團隊三人梁彩琴(琴姐)、郭文浩(阿Yo)和林子晴(Sandy)頓失資源,最後的上班日為今個月19日。然而,成員表明即使被街工解僱,也不會停止他們的地區工作。現時,他們去掉街工的團體稱號,直接以天晴團隊的身份繼續地區工作。

他們今日在天水圍進行「不會放棄晴景、天水圍行動」,一行三十多人穿起阿仙奴球衣,在天水圍進行五公里圍城跑。香港廚師聯盟和勞工組則在沿路設置勞工權益街站。

和街工「分手」

在解僱的過程中,街工沒有和團隊成員處理天水圍工作的交接,如何延續以往的工作成果等等,只表示不調配人手到天晴工作。至於遣散費、代通知金早於上月就發放了給三人,在錢銀上已算是「無拖無欠」。

本身是街工會員的阿Yo昨日已正式去信街工,正式退會。琴姐指出,當年聘請她的時候,街工表明是「不會炒人」的。阿Yo 表示,街工方面一直向他強調事件不需要解僱他,認為阿Yo應支持街工的決定,「企埋一邊」:「選舉是一個時間,但和朋友、同事的相交是一世的關係,我們不能忘記初衷。」

「街工放棄天晴 我們不放棄」

琴姐發言時哽咽,感謝在場人士支持。她表示,在天晴服務了八年,每個月都會在這裡做一個物資轉贈。在街工工作多年,也投放了不少感情在街工之中。即使被街工解僱,仍會繼續工作:「街工放棄天晴,但我們不放棄。」

Sandy指出,作出不放棄晴景社區,是一個很掙扎,很困難的決定:「我們經歷了一段低潮期,也有很多情緒,我們克服了這些困難後也決心要留下。」她表示,不知道一年後區議會選舉的結果會怎樣。可能會更好,也可能會更差,是不能預計的,只希望可以在未來可以聚集到一些力量,為社會帶來一點改變。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s