新聞

工傷社工未獲續約 大埔浸信會被批走法律罅

【本網訊】一名任職於大埔浸信會旗下幼稚園的社工,去年年底工作期間被學童拉開椅子跌傷背部,至今仍未能康復。

不過在養病期間,大埔浸信會未有與事主商討復工安排或合約事宜,去到合約到期日更突然在凌晨將事主由工作群組移除。而加班費、交通津貼等勞資糾紛亦未解決。勞工 組成員及其他有類似遭遇的合約工友,今日同事主到大埔浸信會請願,抗議對方走法律罅,以不續約的方式變相解僱。

「他最初給病假錢我的時候,要求我要簽借糧單,在單張上都見到。當時我拒絕簽,因為不太理解為何是借糧,他們就即時收回支票,當時我差不多花費了大部分積蓄去治療的時候,竟然大埔浸信會這樣對待我,有一種好像威逼你就範感覺。」

被事主批評勞資調解會議上態度囂張的大埔浸信會社會服務處總經理鄭繼池,其後到場接收請願信,強調合約期內並沒有解僱事主。

現時勞工法例列明工傷未達成和解前,或者判傷證明書未發出前,無理解僱員工屬於不合法解僱。不過,近年不少企業或公營機構,通常會以合約制聘用,離職時不用通知期或代通知金;有些機構會逐年為員工續約,有些工人累積起來工作年資可以很長,不過一但機構決定不續約,工人就變相馬上失去工作,過往亦引發不少勞資糾紛。團體建議機構制定工傷政策,又強調「工人唔係話炒就炒」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s