直播重溫

《過渡性房屋意見調查》 調查發布會

根據房委會公佈最新的公屋輪候冊數字,輪候冊上有26.77萬宗申請,當中一般申請約有15.02萬宗;一般申請者輪候上樓時間一再延長,至最新5.5年,遠超平均3年的上樓目標。政府房屋政策失效,公屋興建進度嚴重落後,最少21萬基層市民居住於不適切住房,而且在長遠房屋策略中,並未有提出完善的時間表去取締惡劣局所,保障基層住屋。

故此,關注基層住屋聯席 於2018年10月至11月期間進行了一項研究,旨在反映劏房住戶或其他住戶對過渡性房屋的看法(包括數量、用地、年期、租金水平、申請資格);2)提出關於過渡性房屋未來發展的建議,並回應葉劉淑儀議員於10月提交立法會的劏房議案 (議案會於11月28日立法會大會討論
https://www.legco.gov.hk/yr18-19/chinese/counmtg/agenda/cm20181128.htm )。調查範圍涵蓋全港住戶,當中超過200名劏房住戶參與訪問,並於11月27日(二)早上10:30-11:30 舉行發布會,促請政府善用閒置土地,盡快增建不同類型的過渡性房屋,為等待上樓的基層家庭提供安全及有尊嚴的住屋;同時要求政府短期內推出租務管制,抑制劏房租金的上升幅度,保障基層租戶的基本權益。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s