直播

與神同行 – 基督教與同性戀如何並存?

性/別小眾在香港社會一直被忽略,往往得不到平等對待。我們希望透過「異曲同聲」- 性/別小眾主題活動,加深中大同學以至社會對性/別小眾的認識,了解他們所面對的處境,從而更關心性/別小眾的需要與訴求。

基督教彷彿站在同性戀的對面,兩者水火不容。然而,到近代隨著自由派神學的興起,基督教對同性戀的立場也不一定如明光社般鐵板一塊。教內開始興起不同的聲音和立場,令不少教徒重新思考基督教與同性戀的關係。

究竟基督教是否必然反同?基督教與同性戀可以如何並存?基督宗教是否必然反對性/別小眾?你又知唔知道基恩之家呢間教會點樣看待性/別小眾?

Part 1

 

 

Part 2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s